关注生活
关注所有美好事物

当姑娘穿上纸做的嫁衣,美cry了~

提示点击上方手工爱好者或微信搜索mydiyclub关注我们

 

本文转载自公众号:发现新西兰 微信号 Go_Kiwi

最近一年不断被美轮美奂的明星婚礼刷屏,有谁能够想到,在大洋彼岸的美国,以卫生纸作为材料的婚纱大赛已经连续办到12届了。

没有看错!竟然是每天都会用到的——卫!生!纸!,英语被唤作“Toilet Paper”(其实叫做”厕纸”也没有错……)


今年的国际卫生纸婚纱大赛已经于3月开赛,比赛为期3个月,将于6月中旬在纽约一见分晓。10件作品将进入最后的T台秀,最终获奖者将获得一万美元奖金。

让我们来回顾一下历次参赛的获奖作品:

2005年第一届的优胜奖作品,模特拍摄的幕布貌似是自家床单(⊙﹏⊙)b……


2006年比赛上了一个档次,身着卫生纸做的婚纱裙,冠军MM站在钢琴边,自带强大的贵族气场。




2009年亚军作品,能明显看出这件裙子的卫生纸质地,但模特阿姨的气质仍不失优雅。




2010年的季军得主,纸质婚纱已经被拍出了大牌的赶脚……


2013年的冠军礼服是一件短婚纱,女王大人就是这么傲娇!


2015年优雅英伦风获得了胜利,模特MM的笑容也被称为年度最佳。


比赛作品中,参赛选手对每一处小细节都无比用心。

精心制作的捧花和花球:



层层纸质“蕾丝”下的美貌钱包:


唯美婚礼帽子:


层层叠叠的褶皱,唯有近看才知奥秘:


很多模特都来自民间,并非专业背景,大家参赛都是因为比赛本身很有乐趣。




姑娘们在后台精心装扮,势在必得,毫不敷衍。


走上T台,秀出真我,今天我就是最美的新娘:



无论用了多少胶水和针线,也挡不住意外的状况,谁让这裙子是用卫生纸做的呢……



无独有偶,在纽约的比赛之外,俄罗斯也有一位用普通白纸裁剪出美妙婚纱的女艺术家——32岁的Asya Kozina。

一把剪刀,几张白纸,在Asya的巧手之下,幻化成了一套套美轮美奂的婚纱礼服。


在模特的演绎下,纸做的婚纱走进了世界顶尖的时尚圈。

除了真人模特,Asya还会把自己对婚纱的创意通过剪纸”直接表现出来。


深受各国民族服饰启发,Asya手下的“纸新娘”充满了异域风情。



用纸编织的童话,是不是也触动了你的小心脏?

无论婚纱选择什么材质,


价格是否高昂,


用心经营的爱情永远是新娘最美的装饰!

支持手爱

长按指纹 > 识别图中二维码 > 打赏手爱君

长按指纹 > 识别图中二维码 > 关注我们

转载必须注明来源:微信公众号:手工爱好者 (ID:mydiyclub)特生活 » 当姑娘穿上纸做的嫁衣,美cry了~

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

手工爱好者微信官方站点

关注微信关注微博